Во тьме ночей

               ***

Во тьме ночей в тумане дня
Я вспоминаю снова
То что вечно пленяло меня
Твои тихие слова

Мне показалось мирное счастие
Веселья полон день
Однако я тону во темной власти
И будто тень

Слетает на порог
Мне не помог
Мудреный Бог
И я пленяюсь
Ложным
И восхищаюсь
Тленным

И дух тлетворный
Растлевает душу
И тот наряд уборный
Меня давит душно

Вдохновен
и окрылен

То была мечта
Все поглотила суета

Я одинок
Кажусь усталым
Пусть будет
Покровом
Алым
Мой сон глубок


Рецензии