Июнь-январь
и июнь - он совсем как январь:
день проходит с утра до утра...
Одиноко... Его даже жаль!
Даже в хвори похожи поди:
при болезни, как ляжешь в постель,
в январе тело просто горит,
а в июне озноб, как в метель!
Словно полюс один на двоих,
и чтоб дома не как во дворе,
попрохладней бы ванку налить!
То - в июне! Горячей - в январе!
Даже странно: из них кто в жаре?
"Что же думать!" вокруг говорят,
но вот если коснись батарей,
то когда они жаром горят?...
2015.06.26
Свидетельство о публикации №115083100612