Не должна!

Не хочу
В этой жизни недолгой
Часто, быстро, все время
Платить
Всяким разным,
Которых так много,
Что и мыслями не охватить!

Я платила.
Стараясь, конечно,
Угодить ''добрым людям'' всегда...
Постепенно дошло -
Безуспешно говорить им приветливо ''да''.

Безкорыстных и добрых
Так мало!
Вымрут скоро.
Случится ли крах?
Сквозь улыбки подобье оскала
Замечать научилась в летах.

Ненасытных и жадных
Так много!
Да и хитрых.
''Подай, а не то!...''
Многих я на житейской дороге
Обхожу на радушных авто...


И твердят в разговорах упрямо,
Что по жизни всем всюду должна.
Если я и должна -
Только МАМЕ!

А другим не должна ни рожна.
Вот.


Рецензии