и вот предощущенье пустоты

...и вот предощущенье пустоты   
сомкнулось, как тяжелые кулисы,   
доказывая истину, что ты,   
примерив роль удачливой актрисы   
не лучших дарований, но при том,   
сорвавшая восторг с ладоней зала,   
в той сцене, где надежд твоих садом   
напоминал невнятицу вокзала,   
уже остановилась за чертой,   
где не взимают пошлину за ревность,   
с намеком, что погоня за душой,   
твоей душой - наивная нелепость   
воображенья, взявшего в прицел   
мишень неуловимую для глаза,   
что эта ностальгическая цель -   
одна из форм животного экстаза...   
Прости, не упрекай меня, прости   
за проявленье варварского эго,   
за пепел, что до боли тлел в горсти   
на перепутьях сгинувшего века.   
Ведь, даже то, что существуешь ты   
реальней, чем глоток, другой хмельного,   
есть произвол грядущей пустоты,   
в которой не предвидится иного...


Рецензии