Случайность

Как не просчитывай ходы,   
как ими жизнь свою не мучай,   
в ней отпечатает следы   
его высокородье случай.       

Ты вроде бы его не звал,   
не ждал в определенном месте -   
он, как оброненный бокал   
на шлейф зардевшейся невесты.       

Подложит друг тебе свинью,   
забыв при этом извиниться,   
уронишь лоб на пятерню:   
ну, как же так могло случиться?       

Под хор ликующих цикад   
иль на изысканном банкете   
ты встретишь женщину и рад   
попасть в раскинутые сети.       

В тебя тайком вселится бес,   
(мы этот факт относим к сглазам)   
считая волею небес    
черту, где оступился разум.       

А жизнь, то вознесет на миг,   
а то и отрезвит немного -   
случайность, видимо, язык   
Всевышнего... Она от Бога.


Рецензии