Почему ненормально

Почему ненормально
Почему душе стыдно
Почему аномально
Почему так обидно

Мы кричали Ура
Комсомол пел нам в уши
Коммунизма пора
Кто украл наши души

В нашей битве рабов
В нашей битве идей
Мы забыли Покров
Никого не убей

Мы ломали ворота
И детей-юнкеров
Просто, без поворота
Мы забыли Покров

И тачанки и шашки
Белый флаг, красный флаг
У орудий отмашки
Где твой брат, он твой враг

Продразверстка прошла
Покосила народ
Власть по трупам пришла
По крови сделав брод

Много будет потом
Тех мостов на крови
Когда правит партком
Места нет для любви

Только лишь почитанье
Только лишь поклоненье
Только партпослушанье
Непокорным гоненье

Непокорным ГУЛАГ
Как приют несогласным
Слово «нет»-значит враг
Нашей жизни прекрасной

А потом вдруг она
Говорили не будет
К нам подкралась война
Кто там был, не забудет

Те мосты на крови
Вновь горели огнями
На народной любви
Поднимали мы знамя

На Рейхстаге был флаг
А потом Днепрогэс
Коли сломлен наш враг
Манну ждали с небес

И пришел коммунизм
С кукурузой в полях
В переломах всех призм
И сверкании блях

Спали долго потом
Целых лет восемнадцать
Жили словно гуртом
Жизнь боясь поцарапать

А потом КГБ
Потом снова облавы
И не мне , ни тебе
И ни слова, не славы

Лысый тот, со звездой
Хуже фрица подрезал
Спел Союз упокой
Вены нам перерезал

Был потом патриот
Не надолго хватило
Сделал он поворот
Под вискарь легла сила

А сейчас третий срок
Его сменщик мотает
Воин он, не пророк
Но зато точно знает

То что нужно стране
То что нужно народу
Нужно нам, нужно мне
Мы поверим в свободу

Даже если поют
Нам проклятия в уши
Только пусть нам вернут
Безнадежные души


Рецензии