Предостережение

               

                Что ты смотришь с дикою злобой?
                Сам себе объяснить ты попробуй!
                Во взгляде твоём лишь одна досада,
                Чем дорожишь ты,чего тебе надо?
                Ты в жизни пока ничего не добился,
                Найти своё дело хотя бы стремился.
                Откуда в тебе это к жизни презрение?
                Смотри,чтоб не поздно пришло прозрение!
                Ты дикий,как зверь,всё вокруг ненавидишь,
                Ломишься в дверь, которой не видишь.
                Знаешь ли сам,чего в жизни хочешь?
                О чём ты кричишь?О ком ты хлопочешь?
                Гони от себя злые думы и вести,
                Ты должен идти,не топтаться на месте.
                Ловить удачу и жить за двоих,
                Вот твой удел и не нужно других.
                Не спорь с судьбою,идя напролом,
                Не бейся в стену упрямым лбом.
                Найди свой путь в этом мире большом,
                Чтоб не было стыдно и горько потом.


Рецензии