Предательство - своих

Предательства чужих не бывает. В русском языке значение слова предательство – измена, изменяют клятве, любимому, дружбе, а значит – своему.
Предательство – это предательство своего и предполагает неприятие предательства –осуждение и возмущение – как нормальную реакцию.
Вырабатывание отсутствия реакции на предательство – прививание восприятия предательства, как нормы жизни, то есть внушение, что предательство  не из ряда вон выходящий случай, а само собой разумеющийся поступок. Нормальная реакция на предательство – не сдержанность, а бурное проявление чувств: пощёчина, брань, негодование, но для человека, научившегося контролировать эмоции – нормальная реакция либо мгновенная остановка эмоций после их всплеска, либо в условиях, где всплеск эмоций недопустим – максимально сдержанное их проявление: голос на тон ниже, без усилий, холодная интонация и презрение в словах.
Так же, как невозможно предательство чужих, невозможна добрая эксплуатация. Эксплуатации кроме эксплуатации не бывает.


Рецензии