Парадокс закона обратного усилия

Коль хочешь на воде ты удержаться,
Барахтаясь, увы, пойдёшь на дно.
Коль хочешь очень умным всем казаться,
То глупость ты проявишь всё равно.

Когда ты хочешь затаить дыханье,
То начинаешь вдруг сопеть как паровоз.
Для безопасности приложишь все старанья,
Но сам увидишь, что всего не сбережёшь.

Всё, что дано нам, к сожалению, не ценим,
А потом плачем, что-то потеряв.
Держа кого-то, вряд-ли ведь удержим,
Но, отпустив лишь, сможем удержать.

Сколько не мажем маслом бутерброды,
Коль упадёт, то масла будет жаль.
Коль ты удачлив, то обрушатся невзгоды
И так же радостью сменяется печаль.

Не сможем жизнь мы до конца обезопасить.
Как ни стараемся - не властны над судьбой.
В руках Всевышнего сердца и судьбы наши!
Лишь Он даёт защиту и покой...


Рецензии