Одинокая берёза...

                На опушке леса нежная берёза,
                Стоит одиноко, шелестя листвой,
                Находясь в полусне, в объятьях мороза,
                Ждёт обновления ранней весной...

                Ровный ствол среди листьев зелёных,
                Сверкает своей, как снег  белизной,
                Листья дождём на ветвях склонённых,
                Вниз ниспадают красивой мечтой!..

                Искрится трава вокруг от росинок,
                В нежной лазури голубой небосвод,
                Манит лес тишиной, незнакомых тропинок
                И птиц перелётных звучит хоровод...
       
                Хорошо посидеть на опушке с берёзой,
                Можно  мысли, мечты-доверить сполна...
                Воздух пьянит, дразнит дальней дорогой,
                Природы великой раскрыта душа!..
               
                14.06.2015


Рецензии
Валерий, красивые строки человека истинно влюблённого в свой край, берёзку, Родину наконец. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   01.09.2015 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за тёплый отклик. Спасибо за понимание.
С уважением и теплом Валерий!

Валерий Явник   01.09.2015 16:39   Заявить о нарушении