Просьба

Цвёл куст белой розы—
Под старой берёзой,
Под Солнца лучами
И Неба облаками.

Но вот явилась туча—
Облака закрыла.
Гром гремел гремучий—
Солнце уплыло.

Дул грозный ветер.
А что дальше было?
От событий этих
Розу подкосило.

Заплакала берёза,
К туче обратилась:
Погибает роза,
Во что превратилась?

Возвела к Небу очи
Туча с просьбой этой.
И про между прочим—
Вдруг исчезла где-то.

Солнце светило,
Облако сверкало,
Гармония творила—
Роза воскресала!

15.07. 2015г


Рецензии