Коктебель

Закончился день горячее огня,
Яркие крылья жар-солнце свернуло.
Осталось на море перо от хвоста
Но вот и оно нехотя отонуло.
В туманную дымку за меркнущим днём
Напрасно спешит одинокий корабль,
И время моё уходит за ним,
Словно за клином отставший журавль.
Залив разрезает лунная нить,
Замшелый камень ласкает волна,
Волну шальную и лунный лик
Прибило море к моим ногам.
Врезается в небо седой Карадаг,
Устал за века и прилёг отдохнуть,
А прямо над ним сгорает звезда,
В его бороде завершая свой путь.
Звезде загадаю время вернуть,
Побыть у Макса на даче,
В Маринино зеркало мельком взглянуть,
Возможно оно подарит удачу.
Позволь мне, звезда, ещё заглянуть
При свете твоем в родные глаза,
Почувствовать снова тепло милых рук,
Не ведать, что властны над нами года.


Рецензии
И опять грустинка о годах ушедших.
Да, кто ж о них не сожалеет?!
О, как давно я видел Карадаг! Как будто и не в этой жизни.
.
Удачи!

Арон Гольцер   17.11.2015 14:10     Заявить о нарушении
Да и я не видела Карадаг более 25 лет, успела соскучиться, опубликовала написанное в 1990. Спасибо за то, заходили ко мне. Ксения.

Ксения Желева   17.11.2015 15:39   Заявить о нарушении