Прометей

Разорвавши цепи, точно нить,
на краю обрыва замер он,
готовый бога о судьбе просить,
но из груди доносится лишь стон.
Внизу бежит игривая Агура*,
звеня холодною водой,
её строптивая натура
манит героя за собой
туда, где властный Темарун**
Кавказу шепчет свою сказку
про мягкий свет турецких лун
и ветра бархатного ласку.

Изведав воли, наш герой
раскинул руки, точно птица,
и с поднятою головой
он хочет в небо устремиться,
взметнуться вверх порывом страстным,
вдыхая воздух, будто бриз.

Душа его летит прекрасно,
но только тело тянет вниз.
Агура там герою рада
и упадет он водопадом,
о земь разбившись, как вода.
Теченье не оставит и следа.

И как всегда, Орлиная скала***
промолчит, вздыхая тишиною,
и от людей несчастному герою
достанутся признанье и хвала.

               
          *Агура - река на Кавказе в районе Сочи
          **Темарун - одно из древних названий Черного моря
          ***Орлиная скала - скала в районе Сочи, на вершине которой установлен памятник Прометею


Рецензии