Здравствуй, школа!

Город в светлой улыбке расцвёл,
Мир поёт, и звенит, и щебечет,
Двери добрых, наряженных школ
Ждут момента торжественной встречи…

Даже старый весёлый Звонок
«приоделся» под стать «этикету» -
Красный бантик искал – сбился с ног -
К своему золотому «жилету»…

Он сегодня совсем, как Король ,
В королевском парадном наряде!
У него ведь Заглавная Роль:
Возвестить о Начале Занятий!

В светлых классах пока тишина,
Но уже ждут сигнала Указки,
Чтоб по карте «Родная Страна»
В путь отправиться в добрую сказку…

Цыфры с Буквами спорят тайком,
Кто важнее и с Кем интересней!
В школьном зале Рояль шепотком
Повторяет все детские песни…

Мамы нервно платки теребят,
На ресницах косметика «тает» -
Поколение новых «галчат»
В Мир прекрасный на смену вступает …


Рецензии