Предзимняя баллада
Графическая зрелость:
Сияющая прелесть белизны!
По сине-голубому
раз-го-ре-лись
На голых ветках
кисти бузины.
Не знаю я,
о чём бы пожалела? -
Черёмуховой кипени
весной?
Или листвы,
от зноя пожелтелой?
Или душистой ягоды лесной? -
Вернула бы?
Да нет!
Моё ли дело
Вершить всё то,
что вверено не мне?!
Слепить снежок и - бросить
захотела;
Следить:
- Сгорит Снегурочка в огне?
А где-то рядом - дивные виденья:
В вечерний час,когда горит заря,
В напевах Леля - скука и смятенье,
И пламя страсти в песнях Мизгиря!
31.08.15
Свидетельство о публикации №115083104873