Сколько седых, постаревших поэтов...

Сколько седых, постаревших поэтов
Сгинули в этом волшебном лесу.
Влюбившись в осеннюю роспись природы.
В увядающе - мертвую листьев красу.

В капли дождя, в серебристые сети.
Их ткали из звездных лучей пауки.
Зеркало вод речных не отметит
Прожитых лет и волос седины.

В дебрях  густых  и лесах  околдованы,
Муз вдохновения ищут они.
Духов младых красой очарованы,
Им дарят свои уходящие дни.

В этом лесу давно замечали
Деревья склоненные тяжестью дней.
Зеркальные воды вечной печали,
Мерцание  ярких летящих огней.


Картинка из интернета.


Рецензии