Китайская роза

Сентябрь на дворе… Скоро ливни и грозы
Напомнят, с слезами, блистательный май…
Раскрыла объятья китайская роза…
Цвести не цветёт - ей любовь подавай!

Дыхание осени, неумолимо,
Живое готовит к глубокому сну.
Стоят клён и ясень – друзья побратимы,
Мечтают, сквозь зиму, прорваться в весну…

Прекрасна пора увяданья природы:
Разлив акварели в траве и в листах.
Да было ли лето, цветы? Неужели?!
Всё кануло… Лишь паутинки в кустах!

Сентябрь, разухабистым, пьяным поэтом,
Лорнирует лица берёзок – актрис:
 «Как эта прелестна! Как трепетна эта!»
Для всех есть презент, всех их ждёт бенефис!
 

31 августа - 2015 г


Рецензии