Скорбная картотека

Я отдала богам любви сполна
Приторной горечи и слез соленых реки.
С небес светила полная луна,
Как лампа моей скорбной картотеки.

Здесь имена, цитаты и мечты.
Особенно мечты... Они шли крахом.
И полки безнадежной пустоты
Осколков чувств, разбитых одним махом.

Нет больше боли, страха больше нет.
Я выбралась, я выгрызла зубами
Тот любящий и ждущий силуэт
В руках с засохшими от времени цветами.

И все б пускай, и все бы ничего,
Но по-ночам я вновь спускаюсь в память.
И холодно от взгляда одного,
И слово здесь способно больно ранить.

Я отдала богам любви сполна.
Ведь эта пара подношения так любит.
С небес светила полная луна
На прах того, чего уже не будет.


Рецензии