Что есть супердержава?

Вновь «дикий запад» распоясался, как прежде.
В том, что он дикий, убедился земной шар.
Это не видно лишь отпетому невежде,
Кто в «телек» пялится на «западный кошмар».

Откуда знать ему, что может быть реальным,
Тот бред мистерии, чем «славен» Голливуд?
Там всё продумано, и в омут инфернальный
Удав затянет вас, в жестокий мир и блуд.

Вы перестанете любить и восхищаться;
Вы перестанете мечтать и созидать;
А только будете сильнее развращаться,
Что помешает нам Россию воссоздать.

Чего же хочет тот дикарь американский,
С помощью силы насаждая «власть народа»?
Зачем решает он вопрос, хоть африканский,
Хоть азиатский, европейский, быстрым вводом
Столь «небольшого» контингента сил военных,
Чтобы трофеев там набрать и кучи пленных?!

Ответ непрост: «супердержава» – исполнитель
В руках «умелых управителей людьми».
Их цель: всю землю, человечества обитель,
Отнять у Бога и создать отдельный мир*,
Где бы они, безбедно правили довеку,
Имея сильных и безропотных рабов;
Где б никогда не дали выжить ЧЕЛОВЕКУ,
А он, как мальчик, был для них на всё готов!

Но их желание, увы, не исполнимо.
Успех их временный. И следует сказать,
Что в своих действиях они «проплыли» мимо
Закона Времени! Его им не понять!**

«Супердержава» же себя считает главной,
Наивно думая, что выше – никого!
В глазах «умеющих» то выглядит забавно,
Ведь есть что спихивать в копилку «итого»!

31 августа 2013 г.

* Как пример, посмотрите их фильм «Аватар»;
** А.С. Пушкин, уже в своё время, говоря о глобальном управлении, сказал следующее: «Он звёзды сводит с небосклона, он свистнет – задрожит луна, но против Времени Закона его наука несильна…»


Рецензии