***

Я задержался, мне пора -
На часах уж без четверти восемь.
Ты не спросишь куда ухожу я сейчас,
Но меня ждёт по-прежнему осень.

Полыхают костры, им меня не согреть.
Красных листьев рябиновых проседь.
Воздух словно хрусталь треснул болью в ночи,
Средь зелёных по-летнему сосен.

Улетают на юг вереницей мечты,
Что весной вили гнезда на склонах.
Зимовать остаются лишь мысли и сны,
Что сверкают росой на газонах.

И бумажки-что люди деньгами зовут,
Мне подарят железные крылья.
Не удержит меня ни метель, ни пурга,
Здесь покрылась любовь моя пылью...


Рецензии