Пикник
Сквозь ветки сосен солнца луч
Придал траве оттенок пегий
И затерялся среди туч.
Накрыло мягкою прохладой,
Ласкает кожу ветерок.
Последних летних дней услада
Вплелась в уютный костерок.
Докучливо кружится мошка,
Походный стол накрыт давно.
На шампурах шкварчит картошка,
Разлито, как заведено.
Не просвистела чтоб и пуля,
Вторая стопка, до краёв.
За встречу тёплую махнули…
И разговор без дураков
Потёк неспешно, между делом,
За жизнь, за жён и матерей.
О том, о чём душа болела,
О человечности властей…
Весь лес давно во власти ночи,
Лишь отблеск угольков костра
Сигнальный подаёт звоночек,
Мол, хватит пить, уж спать пора.
Август 2015
Свидетельство о публикации №115083103999
Давно Вас не видно было.
Да и у меня сейчас работы прибавилось.
С уважением к Вам.
Анатолий Моторыгин 07.09.2015 14:16 Заявить о нарушении