Страх и восторг в Кенсингтонских садах
где трава, и деревья, и весь пейзаж
кажутся неправдоподобно знакомыми, –
будто ты всегда жил и гулял среди них,
будто их привезли сюда из средней
полосы России, и даже – будто они
нарисованы Шишкиным.
Но стоящая у шишкинского пригорка,
на берегу узкого озера Лонг Уотер, арка
в виде увеличенной белой кости
то ли человека, то ли динозавра, –
скульптура, выполненная Генри Муром, –
так необычна, что забываешь
о Шишкине, о России,
об Англии, о Кенсингтонских садах
и чувствуешь в груди
то ли первобытный восторг,
то ли страх.
Свидетельство о публикации №115083103863