Давай мы придумаем лето

Давай мы придумаем лето
И в нём пропадём ненадолго,
Ещё бы дождаться рассвета,
Ещё пережить непогоду…

Ещё позабыть всё, что было
И в небо смотря, видеть утро,
У птиц попросить мир и силу,
Чтоб были мечтою минуты,

Я знаю, что сложно, то просто,
И просто бывает же сложным,
Но падают вновь эти звёзды,
А кажется, и невозможно…

Подальше бы скрыться  в ветер
Разбросить печали подальше…
Пусть солнце ещё нам посветит,
Ведь в мире так много той фальши,

Которая свет закрывает,
И снова тепло растворится…
Как часто, порою, бывает,
Что хочется стать белой птицей,

И снова влететь в это лето,
Как будто бы юга замену
Найти, чтобы стать частью света,
И верить, шутя, в перемены…

Пусть будет оно и дождями
Раскроет окно в ожиданье,
Вечерними станет огнями
Известного всем Мирозданья.

И станет свобода знакома
И тёплым сюжетом продлится…
Мы станем друг к другу влекомы…
И лучшее всё повторится…


Рецензии