Небеса

Снова сияет Бессмертьем небес
Взор твой на снимке потертом…
Ангел мой умер холодной зимой…
Может ли Ангел быть мертвым?

Ах! Если б только ты был сейчас жив,
Я бы к тебе поспешила,
И без остатка бы – только тебе –
Сердце свое подарила!

Слушала б бархатный голос я твой,
Страсти и нежности полный!
Я бы разлаживала – вновь и вновь! –
Дивных волос твоих волны!

Снова и снова в небесных глазах
Я бы в твоих утопала
И, не дерзнув прикоснуться к губам,
Руки твои целовала!

Но ты не можешь со мной разделить
Горькой любви моей бремя!
Ведь между нами, увы, облака
И беспощадное Время!

Хоть и младенцем была я, когда
Ты мир жестокий покинул,
Я проклинаю твоих палачей,
Твою последнюю зиму!..

Но я надеюсь, души моей боль
В сердце твоем отзовется!
Ты улыбнись мне с высоких небес
Светом июньского солнца!


Рецензии