Нежный Ангел

                Милый призрак!
                Я знаю, что все мне снится!
                Сделай милость:
                Аминь, аминь, рассыпься!
                Аминь!
                (М. Цветаева. Стихи к Блоку)
Нежный Ангел с очами синими,
Я тебя  прошу, отпусти меня –
Между нами миры.

Ах! Пленил меня дивный образ твой –
Верно, бог любви пошутил со мной –
Ради глупой игры!

Если б я могла – я была б с тобой,
Если б я могла – умерла б с тобой,
Но ты так далеко!

Как же с чарами – мне твоими жить?
Очень горестно – мне тебя любить!
И забыть нелегко!

Не дано познать – мне твоей любви!
Окуналась я б – вновь и вновь в твои
Неземные глаза!

Всей душой моей – я тебя люблю.
Всей душой моей – я тебе внемлю,
Но молчат небеса…


Рецензии