обыкновенная история
его мир, сведенный до мелочей
и растолканный по карманам.
вдох – и в будни, захлопнув покрепче дверь:
дого/ перего/ воры - и прочая херь,
пере/звоны для пере/бранок.
он весь день отбивает от мира кусок -
принести и хвастливо сложить у ног
той, которая клеит пазл
из кусочков - в яркий калейдоскоп.
она классно умеет! а он – остолоп –
ей за день не звонил ни разу!
он влетает домой. бросает ключи
на столик в прихожей и громко кричит
позывные: «Малыш, я - Карлсон!»
на звук выходит – как ее, черт, зовут?
она нынче здесь созидает уют.
ах, да: он женился. не сразу.
на этой... ну как ее? Танечка? Лена?
он, вспомнив однажды ее колени,
решил, что этого хватит.
ее обиды поверхностны, неглубоки,
вместо пазлов она печет пирожки.
с ней тихо. даже в кровати.
его мечты пылятся давно на крючке,
а пропеллер, приделанный на потолке,
теперь простой вентилятор.
дома чисто, и нет ни проблем, ни хлопот.
но... он, за день забывая пирожницу, ждет
вечер. крыши. чай с перечной мятой.
Свидетельство о публикации №115083103605
Здесь есть всё, что меня привлекает в твоих стихах.
А пропеллер на потолке, это вообще отличная находка)
Спасибо за стихи, Ириша)
Лайт Шейд 07.04.2016 13:02 Заявить о нарушении
Спасибо - ты просто ко мне необъективна) Но мне приятно!)
Вальфрейя 07.04.2016 15:05 Заявить о нарушении
Лайт Шейд 07.04.2016 15:08 Заявить о нарушении