В капле янтаря

Разбивая ноги,
Избегая гроз,
Ходим по дороге
Из тоски из слёз.

Горестно вздыхая,
Забредём в тупик.
Даже не пылая,
Выдавили крик.

Пусть вокруг ненастно,
Мы сбежим, скуля.
Как же безопасно
В капле янтаря!

Там застыть навечно,
Голову склоня,
Вроде бы беспечно,
Вроде бы не зря.

Может быть, однажды
Кто-нибудь из нас
Станет вдруг отважным -
Честно, без прикрас,

Без цветастой маски,
Без дыры внутри.
Но пока в опаске
Стынут янтари...


Рецензии