Легенда о Томирис

Есть это место на планете,
Где в танце бабочки порхают,
И с ковылем играет ветер,
И травы все благоухают.

Там скифов жили племена
И ими правила царица.
Прошли давно те времена.
Потомки будут ей гордиться.

Хоть женщиной она была,
Зато наездницей умелой,
И мудрой средь людей слыла,
В бою решительной и смелой.

В соседстве царь персидский жил.
Был кровожадный,очень властный.
Всем миром править он решил.
Не жаловал с ним не согласных.

Путь через степь его лежал.
Подумал:"Покорить бы скифов!"
А разум перса убеждал:
"Смотри не стань добычей грифов"

Царице руку предложил,
Но хитрый ход та разгадала.
А рок судьбу его вершил,
Когда согласье биться дала.

Царь снова хитрость проявил.
К такому не привыкли скифы.
В засаду войско заманил,
И вот уже пируют грифы.

На бой царица подняла
Все племена и всех кто может.
Одежды мирные сняла.
В бою сражаться будет тоже.

Жестокий был и долгий бой.
Земля усеяна телами.
И гибли,жертвуя собой,
И ненависть была,как пламя.

Непобедимый враг разбит.
Легенда оказалась это.
В бою персидский царь убит,
И труп среди убитых где-то.

Приказано тот труп найти.
Не дрогнула царица бровью.
"Ты по крови хотел пройти,
Так захлебнись ты этой кровью"

И бросив голову в мешок,
Наполненный горячей кровью.
Дала врагам большой урок,
Как приходить в степь не с любовью.


Рецензии
Красивая легенда получилась
с теплом Екатерина

Рина Забелина   31.08.2015 12:34     Заявить о нарушении
Я рада,что Вам понравилась.

Наталья Демьяненко   01.09.2015 00:03   Заявить о нарушении