Приходящая подруга

Вот что бывает, вот что выходит,
Когда ко мне в гости подруга приходит:
Посуда помыта, помыты полы,
И я целый день не стою у плиты.

Она и накормит, она и напоит,
И на ночь меня одеялом укроет,
А после тихонько уходит домой:
Не хочет всю ночь оставаться со мной.

Оно и понятно: чужая кровать,
И будет мужик к ней всю ночь приставать,
А дома перина, а дома уют,
А дома вареники с творогом ждут.

Она к одиночеству крепко привязана.
Зачем ей проблемы? Не к ночи будь сказано.
Пришла, развлеклась и обратно домой,
Зачем ей надолго мужчина чужой?

Был свой, потеряла, назад не вернуть,
Любила, желала, а нынче – забудь.
И новый судьба предложила уклад:
К мужчине лишь в гости, а после – назад.

Назад в одиночество, где тишина,
Где видно знакомый пейзаж из окна,
Где в рамке детишки и муж, и жена…
И память о счастье во всем там видна.

         31.08.2015 г.


Рецензии