Люблю я грусти русской странность...

Люблю я грусти русской странность-
Когда продрогнув под дождем,
Ты оставляешь вновь реальность
И рассуждаешь о былом.

Мечтами в дали улетая,
Эпохи в силах возродить.
Иисуса казни созерцая,
Иуду можешь осудить.

А хочешь - раствори пространство,
Внимая будущего зов.
Мессией сотворишь ты царство,
Пороки спрятав за засов.

А хочешь - помечтай о вечном,
Подобно птице вспорхни ввысь,
Над миром вдаль лети беспечно,
Туда где край имеет мысль.

Чело идет походкой чинною,
Но ты не здесь, ты вдалеке-
Душой избрав дорогу длинную,
В объятия бросился мечте.


Рецензии