Важнейшим из кино является не цирк...

Важнейшим из кино является не цирк
С постиранным трико, но дышит парусами
В нем облако огня, где ночью кузнецы
Счастливый как билет, единый как экзамен
Сдают в аренду мир, где с птичьей головой
Стоит над тишиной взобравшийся на мостик,
На жердочке висит, и двести двадцать вольт
Вращают небеса, ныть заставляя кости.

Зима уже в пути, за пазухой держа
Сапфир набухший сном. У входа зазывалы,
Под звуки вувузел взлетает дирижабль,
И уникорн мычит под мшистым покрывалом.
Гимнастику вдвоем, а после барбекю
В то время, как корабль, меж туч окаменевших
Лавируя во тьме, застынет на бегу -
И якорная цепь как хобот у Ганеши.


Рецензии