Бег

Эй! Слышишь в тишине шорох подошвы,
Это я стираю о дорожку глупые мысли.
Это я выгоняю с потом обложки
Всех газет с анонсом безрадостной жизни.

Подвергаться обструкции, счастье
Мое мечется, рвется, со временем гаснет.
Это я, вместе с кровью дорожку толкая,
Разгоняю уныние хотя бы отчасти.

Эй! Слышишь пульс вошел в ритм отбойного молота
Вечно голоден, вечно бочка проблем на задворках.
Это я бодрой поступью, сорванным голосом
С долей иронии шлю на х** и к черту

Воз проблем. Гирями, нитями, сетями,
Вереницей несется за мной ежечасное.
Я бегу и мои километры
Мелют мелочность, сдувают пыль с счастья.


Рецензии