На исходе войны

На горизонте наконец
Уж виден был войне конец.
Все реже мы кого-то ждали,
Шли вперед мы наступали.
Россия –мать ,твоя граница
На   яву –я думал снится.
Как часто видел я во сне,
Стоящим на ее крыльце,
А вдоль по фронту города
О них не слышал никогда.
И речь чужая –лай собаки
Слышал я ее в атаке,
Но все -таки ,как волк забитый,
Он огрызался и сердито,
Чуя видно свой конец
Не жалел он свой свинец.
Разговор еще был долгим,
Он шумным был и очень громким,
Но исход был предрешен,
Еще бросок и враг ушел.
И вот уже видны ворота
Из которых шла пехота,
Направив силы на восток
Это был войны исток
Ура кричали у Рейхстага,.
Ушла фашыстская  ватаг.
Кто не ушел, того добили,
Кто сдался в плен -.суды решили.
Устал солдат ,душей обмяк
И злость ушла –наш сибиряк,
Глядя на немца пацана
Своих он видел и мать отца.
Всем селом его встречали.
Радость была ,были печали
И прятал тот свои глаза,
Кто не дождался с войны отца
            
               


Рецензии