Это - вера моя, слово - рвение...

Это – вера моя, слово – рвение, –
И к дельцам-подлецам лишь презрение!
Я предчувствую – приближение –
Духа истины и спасения!..

Вот, грядут они, дни откровения, –
Для противников то – преткновение:
Суд над падшими – просвещение, –
Это – совести очищение.

Люди, – волки вы, вот, – стали подлыми, –
Реки крови текут, с нечистотами, –
Пейте, хищники, пейте мерзости, –
Звери дерзкие, звери скверности!..

Овцы кроткие, вы – дети совести, –
Претерпевшие страсти, в стойкости,
Возвещатели слова, в рвении, –
Вот, – живая река – откровения!..

Это – вера моя, дни прозрения, –
Это – к Смерти и к Змею – презрение!
Ощущаю – душой – воскресение –
Духа Истины и Спасения!..


Рецензии
Очень понравилось! Какая позиция, какая сила духа! Всё очень хорошо! Спасибо! С уважением, А.С.

Дубровин Александр Сергеевич   10.01.2016 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Бирюков   11.01.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.