Когда в свои шестнадцать и семнадцать лет

Когда в свои шестнадцать и семнадцать лет,
Уже переболевшие бессонницей,
Идеи все к единой мысли сводятся:
Как накопить нам денег на билет?

Как нам уехать, чтоб наверняка,
Чтоб не жалеть о юности бездумной,
Чтоб знать, что также ночью лунной,
Там освещаются карманы рюкзака.

Чтоб книги в чемоданы наши влезли,
И знать, что крыша есть над головою.
И пусть нам рады только мы с тобою,
Зато не будет всяких после/если.

Чтоб засыпать, когда уже все встали,
Чтобы кричать стихи в бульварах, скверах,
Глумиться над людьми, и нашей верой,
И делать вид, что все про всех мы знали.

Когда в свои шестнадцать и семнадцать лет,
Мы крикнем с поезда "Пока, родители! ",
И будем сутками трястись в купе до Питера,
Я буду бережно сжимать в руке билет.



Рецензии