Майская ночь...

Майская ночь после бурного ливня
Тучи словно удары по призраку бубна
Луна лучом твердым из желтого бивня
В воду вошла рогом крупного зубра

Тени во влажность лунной короны
Что в серебре как тающий остров
Игры из бликов где пустые лимоны
И тихая самость грусти погоста

Рваные тучи будто слов силуэты
Шорохом трав предвещали опасность
Плавила ночь в пруд златые монеты
В глазах отражая вечную жадность


Рецензии