Стандарты

Стандартные фразы, стандартные люди, стандартный мир
Вершиной прогресса стал вульгарный кумир
Он обеспечен, женат, двое детей
Мозг его полон кучей стандартных идей
Как съездить в отпуск, где купить дом
Купить кроссовер при таком курсе нефтянОм
Как зарабатывать больше, оставаясь никем
Живя в обмане, что управляешь всем
И в душном офисе день ото дня
Стандартные люди стандартят себя
Не ведая страха - ведь им всё известно
А что за пределами? - Неинтересно
Им не дано понять времени суть
Прошлое, будущее - всё это муть
Каждый день словно в вечном повторе
Пара дней отпуска в фотозатворе
Стандартны во всем, каждой порою кожи
В поступках своих стандартны до дрожи
Стандартны и в том, где казалось бы тоже
Стандартов каких-нибудь и быть не может
Прямая длиною в семьдесят лет
Идеальна тогда, когда отклонений нет
Семьдесят витков вокруг нашего Солнца
Из праха пришел и в прах ты вернешься
Как оставаться стандартным, когда ты другой
Ведь ты не хочешь расставаться с мечтой
Люди боятся, когда начинаешь говорить
Что им просто незачем жить
И ведь не поспоришь - стандартность логична
Просчитана верно, арифметична
Но не позволяет заглянуть в самую суть
За рамки дозволенного просто шагнуть...


Рецензии