Власть
Прозвучал властный голос Пилата
И в морщинах его,
Отразился невольно вопрос
Он не понял еще,
Ослепленный тщеславием знатным,
Что стоял перед ним,
Сын, Всевышнего Бога - Христос
И в неведеньи полном,
Распоясав язык, с гордым видом
Произнес безрассудно,
Но дерзко, такие слова
"Иль не ведаешь ты?
Иисус Назарей Сын Давидов,
Что имею я власть,
Что б распять, иль оставить тебя?!"
Вот что делает власть!
И над тем поразмыслив немного,
Я задал бы Пилату
Подобный, ответный вопрос.
Иль не ведаешь ты?
Что допрашивал Вечного Бога!
Он властитель вселенной,
Не просто, обычный Христос
Неужели не знал?
Или даже ни разу не слышал,
О Его чудесах,
Что творил Он не раз для людей,
Как людей воскрешал,
Как больным даровал жизни смысл,
Как стихию смирял,
Он Божественной силой своей
В том проблема твоя,
Что ослеп ты от славы, духовно
И оглох от того,
Кто тебе на Христа клеветал
И без всякого страха,
Великого, Вечного Бога,
Ты в страдальце невинном,
Измученном, не распознал.
Что за власть у тебя?
Что дерзает с Божественной спорить,
Перед Богом ты прах,
Вместе с тленною властью твоей
Ты наместник сегодня,
А завтра, осмелюсь напомнить,
Ты предстанешь пред тем,
Кто сегодня был жертвой твоей.
То написанно всем,
Только если писанье откроешь,
Если давишь на Бога
И даже на Божьих детей,
То потом, как Пилат,
Рук своих ты уже не отмоешь,
Если Бог не простит,
Убелив тебя Кровью Своей
Может кто-то сегодня
Возвышает себя перед Богом,
То есть, взял на себя
Не подумав, Пилатову роль
Если даже не в жизни,
То там, за житейским порогом,
Вам придется ответить,
За всю причиненную боль
Пред величьем Его,
Содрогнется мышцой, самый смелый
Ни кому не достичь,
Справедливость и Славу Его,
Пусть поможет Господь,
Вам смирить свое тленное тело
И понять наконец,
Кто на свете превыше всего!
Свидетельство о публикации №115083101887