Русалочка

                Море лениво ласкает утёс,
                Душу тревожа мне.
                Ветер прохладу и негу принёс,
                Пену взбив на волне.
                Волны о чём - то шепчут с тоской,
                Поведать что - то хотят.
                Сквозь толщину набегающих волн,
                Чудится девичий взгляд.
                Резвятся дельфины в морской глубине,
                Парус вдали мелькнул.
                Что - то случится,но не со мной,
                Мне ветер морской шепнул.
                Сказочный принц на своём корабле
                В дальние дали плывёт.
                Морская волна его смоет за борт,
                Русалочка принца спасёт.
                Свой голос волшебный она обменяет
                На пару девичьих ног.
                Но он никогда о том не узнает,
                Ну кто  рассказать ему мог?
                Принц её как сестру принимает,
                Но жениться готов на другой.
                Ведь он до сих пор не знает,
                Кто спас его в шторм морской.
                Русалочка молча грустит и страдает.
                Любовью к Принцу полна.
                Горе своё от него скрывает
                За мягкой улыбкой она.
                Кто бы эту боль  вытерпеть смог,
                Ведь Принц выбирает другую?!
                А ей остаётся лишь пеною стать -
                Без сказочного поцелуя.
    


Рецензии