Из Гейне

       ПОЧТОВАЯ ГОЛУБКА
               
Надежный и верный посол быстрокрылый,
Ты, к цели стремясь, не проносишься мимо.
Тебя посылаю к своим адресатам,
И тайны мои доставляются на дом.
Лишь робко в чужое окно постучишься,
Посланьем живым ты с ответом примчишься.
В пути не расплещутся слезы и слово.
И в тысячи мест устремляешься снова.
Теперь я живу без письма, без записки.
Все чувства мои передашь без запинки.
Оплаты не просишь кормами и лаской,
Ты вечным полетом насытишься страстно.
Достаточно только прижать тебя к сердцу,
Чтоб дружеским чувством надолго согреться.
Голубка моя быстрокрыла, легка –
Летает по свету любовь и тоска

       ЕЁ ПОРТРЕТ
               
Я счастлив был всего лишь миг,
Который длился вечно:
Во сне я углядел твой лик
И был влюблен, конечно.
Твоя улыбка и глаза
В душе моей застряли.
Мне на щеку твоя слеза
Скатилась, обжигая.
Так мы единым существом
Слились в мгновенье ока...
Но я расстался с божеством,
Проснувшись одиноко.


Рецензии
Здравствуйте Влерочка и Маша. С праздником вас Еврейского Нового года. Мне очень понравились оба стихотворения Здоровья и мира вам и благополучия близким. Их России с любовью.

Наталья Мурадова   13.09.2015 16:24     Заявить о нарушении
Всех благ в новом году!

Валерий Розенберг   14.09.2015 00:23   Заявить о нарушении