У Малевича чёрный квадрат...

У Малевича чёрный квадрат,
А у нас серый прямоугольник,
Что дурманит густой канифолью.
Внизу кадра отвесы молчат.

Ну а в центре озёрная гладь,
Что раскинулась вширь на полснимка.
И вокруг мириады хвоинок...
Различить их - особый талант.

В верхнем секторе Небо лучится,
Только Вам его не увидеть,
Ибо дождь и туман не покинут
Самоцветного края столицу.

Так живём средь таёжного моря
Когда месяц, когда и квартал.
Но уралец вдыхать не устал
Волглый сумрак родного раздолья.



P.S.  На авторском фото окрестности озера Шарташ в Екатеринбурге,
        18:00 30 августа 2015 г.

        Температура воздуха в момент съёмки +4,0 гр. Цельсия,
        влажность 100%, ветер 10 м/с, густой туман.

        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -2,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
Хороший пейзаж! Спасибо, Земляк!

Хорошего дня!)))

Зыкова Элен   12.04.2016 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.