Шиповник
Розочек много и много шипов,
Очень полезен от всякой заразы
Вылечит раны настой его сразу.
Предки в шестнадцатом веке далеком
Впрок запасали его ненароком,
Чтоб излечиться от ран и гангрены
Пили настой натощак ежедневно.
И мореманы –романтики Арктики
Ягоды брали для профилактики,
Чтобы цинга их в походах не мучила
Пили отвар вместо рома тягучего.
В нашей Твери этот самый шиповник
Был знаменит как цветок «сердобольник»
Будет на пользу вам стихотворенье
Кушайте вкусное с розы варенье
Свидетельство о публикации №115083101315