Над вечным покоем
Над вечным покоем,
Над бледной водой,
Как тёмное море,
Густой чередой,
Из призрачной дали
Плывут облака
Покровом печали.
Скорбя свысока
О старой горушке
На зяблом ветру,
О бедной церквушке
На самом юру,
Где мечутся ивы,
Где плачут кресты,
Где стонут могилы
От горькой тоски.
Где на полдороге
Застряла беда,
Где помня о Боге
Рыдают года.
Где дышит уныло
Вселенская грусть.
Где с миром почила
Ушедшая Русь.
Свидетельство о публикации №115083101105