Мою жену приговорили к страшной смерти

* * *
Мою жену приговорили к страшной смерти,
Но я уверен нет ни в чём её вины.
Да, так всегда считает любящее сердце,
Пусть колебаний даже нет у всех иных.

Я прихожу к ней каждый день, через решётку
Всё обещаю, как не знаю, но спасу,
Но в светлый день свиданья, коротко и чётко,
Мне говорят: "Пора, пришёл за жизнью суд."

И раздвигаются тюрьмы, внезапно, стены,
И потолки её загадочно растут,
И в зал прекрасный превращается со сценой
Тюрьма, а в центре электрический ждёт стул.

Зал набивается людьми легко и быстро.
Здесь все мои, её, любимые, враги...
Ты, чёрт возьми, всегда мечтала быть артисткой,
Но этот путь стал запредельно дорогим.

Я не согласен и мне кажется что полный
Сюрреализм всё, на Фемиды злой весах.
Я не согласен, но опять мне кто-то молвит:
"С её виной ты разобраться должен сам."

Ведомый голоса невидимого силой
Я опускаю ненавистный мне рычаг.
Я не смотрю, лишь плачу морщась не красиво,
Но слышу, вдруг, как наши зрители кричат:

"Смотри, Смотри! Она танцует в смерти словно!
Её агония подобна волшебству!"
Я обернулся и тому не знаю слова,
Что увидал и я, и все, и чёртов стул.

Ремни порвали её тоненькие руки
И вьются, вьются удивительными па.
Рыдаю я ещё сильней не зная муки
То или нет. И вдруг... проснулся! Да, я спал.

Остались явью мои слёзы на постели
И куча мыслей разных в голове как звон,
Ты так прекрасно умирала в па смертельных,
Что не решил, то был кошмар иль чудный сон.


Рецензии
Сашу насторожило,меня ужасает.
Смысл,что агония может быть прекрасной,что ваш ЛГ не решил сразу что это кошмар.Это садист?
"Ведомый голоса невидимого силой"-
есть болезни при которых больной подчиняется голосам.
Есть фраза"Смерть красна на виду",но это совершенно другой смысл.

Астра 5   21.01.2016 10:07     Заявить о нарушении
спасибо, док, что поставили мне диагноз.) но это был сон. самый настоящий, а не выдумка. и я не знаю людей которые могут определят что они видят именно сон. а вобще ваш ханжеский настрой забавен, но он убивает в вас поэта.)

Саша Лавр   21.01.2016 11:42   Заявить о нарушении
Ставить диагнозы это не моя цель здесь.Я впечатлительна.Вас позабавила,надеюсь,не в обиде.

Астра 5   21.01.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.