К пустому тянется пустое

К пустому тянется пустое
Сквозь массу гибнувших сердец,
Монахов пенье горловое
Не принесёт тебе венец.

Ты тратишь силы,
И вроде верен путь,
А на священные могилы
Тебе без боли не взглянуть.

Наставник молвил слово "знание",
И все плетут своё веретено.
Твоё ж пытливое сознание,
Сейчас лишь мутное пятно.

Ещё поведает сомнение
В кристаллах утренней росы
О страсти, и уйдет смятение,
А ты отпустишь волосы.

февраль 2013


Рецензии