Ах как прекрасна милая Эмилия

Ах как прекрасна милая Эмилия!
И рядом дитятко совсем умильное,
за маму ручкою своей цепляется
и строго смотрит,нам не улыбается.

Ах, как легка, изящна как Эмилия!
И в белом платьице такая милая,
и в шляпке с бантами она кокетлива,
со всеми ласкова она, приветлива.

Сама как будто ветерок весенний к нам
вдруг залетела просто на мгновение,
как солнца блик она открытого окна,
прикосновенье света леса венского.

Жак Луи Давид. Портрет мадам Эмилии Серизиа, 1795
30 августа
Жак Луи Давид (1748-1825)


Рецензии
Написано замечательно. Спасибо!

Дочь Земли   10.09.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Улекса фон Лу   11.09.2015 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.