Я как цветок
Я как цветок распущена... Запущена...
Я прожила жизнь яркую! Пускай короткую.
Мои движения легки, глаза опущены.
Я пред тобой склонюсь как у иконы,
Не смея поднимать стыдливый взгляд.
Я как цветок распущена... Запущена...
В шипах нелепых затаился яд.
В руках моих осколки призрачных знамений
О том, что в этом мире вновь родится свет.
Я как цветок у каменной постели,
С которой не сметали пыль уж двадцать лет.
Я как огонь свечи неторопливой.
Я не боюсь уже туманного грядущего!
Я как цветок увядший, но красивый...
Я всё ещё распущена... Запущена...
31 августа 2015.
Свидетельство о публикации №115083110185