в море

я двадцать лет лежал на дне
и мне мерещился туман
и трупы рыб застыв в блесне
сверкали словно талисман

я был песком. я был, как бронза
меня роняло в дно волной
на суше отцвела мимоза
а я был счастлив тишиной.

густел последний месяц лета
я якорем тесал корабль
и тлела кока сигарета
и вил гнездо худой журавль

я столько лет заложник моря
я столько дней лежу на дне
и в унисон с волною вторя
я захлебнусь в ее слюне


Рецензии