Стихотворение из прошлого
ухаживаю за любимым садом.
Ну, в общем, делаю всё то,
что делать человеку надо!
Ну, а ещё пишу (порой!)
различные дурацкие стихи,
Чтобы хоть ими навести
в своей душе порядок ...
Когда вокруг царит такой
большой неумный кавардак,
Когда вокруг тебя так
много разного "не так"
И люди, не стесняясь,
множат свои личные грехи,
Когда вся наша жизнь
(сегодня!) безусловный брак,
Наверно, должен кто-то
в ней бракёром честным быть
И этим самым людям,
может быть, служить ...
Пусть врут своекорыстно
всюду людям наши пастухи:
Наша задача людям-овцам
только правду говорить ...
А там уж пусть нам будет
то, что быть уже должно,
Что всем поэтам вечно
за их правду суждено ...
(1997?)
Свидетельство о публикации №115083101006