Зеркало жизни
Безмятежные крепкие сны.
Пыль смахни и увидишь, как выстрел
Обрабатывает нивы тьмы.
Ты увидишь в нём озеро скорби-
Слёзы вдов и седых матерей,
На прилавке начищенный орден,
Как, морали фрегат, клонит крен
К стопам Молоха жгущего души.
Каждый день, поглощая людей,
Он всё доброе, светлое рушит
В нас с тобой, распахнув дверь беде.
Свидетельство о публикации №115083110006